Анод цинковый 20 мм Ц0А ГОСТ 1180-91

- ГОСТ/ТУГОСТ 1180-91
- МаркаЦ0А
- Толщина, мм20
- ГОСТ/ТУГОСТ 1180-91
- МаркаЦ0А
- Толщина, мм20
Описание Анод цинковый 20 мм Ц0А ГОСТ 1180-91
Анод цинковый 20 мм Ц0А ГОСТ 1180-91 в наличии на складе в Армавире от компании «Инметпром». Закажите анод цинковый 20 мм Ц0А ГОСТ 1180-91 по номеру телефона +7 (861) 944-64-28, отправив запрос на электронную почту armavir@inmetprom.ru или заполнив форму обратной связи на нашем сайте.
Наши специалисты ответят на все вопросы, касающиеся наличия товара, вариантов оплаты и сроков доставки.
Оставить отзыв или задать вопрос
Как оплатить заказ?
Оплата товаров производится при помощи любого удобного для вас способа:
- наличными или безналичными средствами через расчетный счет, а также по факту получения товара.
Подробнее с ними можно ознакомиться на соответствующей странице.
Доставка
Вы можете выбрать любой подходящий для вас вариант с нашим специалистом по логистике:
- до склада, самовывозом, «до дверей».
Он поможет подобрать оптимальный маршрут и транспорт, а также сориентирует вас о примерных сроках и стоимости доставки. Цифры могут отличаться в зависимости от сезона!
Электрохимический потенциал цинковых анодов марки Ц0А в морской воде относительно стандартного хлорсеребряного электрода сравнения (Ag/AgCl) составляет примерно -1.03 В. Для анодов из сплава ЦАМ4-1 этот потенциал обычно близок к -1.05 В.
При наличии в системе медных или бронзовых деталей, которые являются более электроположительными (катодными) по отношению к стали, цинковые аноды ЦАМ4-1 или Ц0А будут эффективно защищать и сталь, и эти сплавы, интенсивно растворяясь. Сплав ЦАМ4-1 предпочтительнее из-за его лучшей активации в различных средах.
Для защиты стальных резервуаров с технической водой (pH около 7.5) подходят аноды из цинка марок Ц0 или Ц1. В воде с низкой минерализацией (высоким удельным сопротивлением) предпочтительнее использовать аноды из активированного сплава ЦАМ4-1 для предотвращения их пассивации и обеспечения стабильной токоотдачи.
Для защиты стальных понтонов, эксплуатируемых в различных водных средах, применяют цинковые аноды пластинчатой или стержневой формы из сплава ЦАМ4-1 (преимущественно для солоноватой и морской воды, в некоторых случаях для пресной) или из цинка Ц0А (преимущественно для морской). Аноды распределяют равномерно по подводной части конструкции.
Для защиты стальных элементов оффшорных платформ в условиях Северного моря (холодная, агрессивная вода, высокие требования к сроку службы) применяют массивные аноды из сплавов типа ЦАМ4-1 или специализированных алюминиевых сплавов, легированных индием.
Сопроводительная документация на партию цинковых анодов обычно содержит следующие сведения: наименование и марку продукции, номер партии, дату изготовления, массу нетто и/или брутто, количество единиц продукции, ссылку на ГОСТ или ТУ, по которым изготовлены аноды, химический состав материала (или ссылку на него), а иногда и результаты испытаний токоотдачи или потенциала.
Блуждающие токи в акватории порта могут как ускорять, так и замедлять растворение анодов из цинка Ц0, в зависимости от их направления и величины. Если корпус судна под воздействием блуждающих токов становится анодом относительно внешнего источника, растворение штатных анодов и самого корпуса может усилиться.